***

Екатерина Чегоняева
Старая,белая простынь.
Чистая,свежая,мягкая.
В дырах ты вся истерзана,
В лохмотьях края истрепаны.
Думаешь нет прочней тебя,
Душа моя непорочная.
Верная ты,не вечная,
А вечная,так неверная.
Обмани опять,благочестивая.
Грешная,замарашка ты,
Надеешься на бессмертие?
Какая ты глупая девочка.
В аду будешь гореть вечно ты,
Спасай себя,бессердечная.
Молись о прощении, слабая.
Зачем ты у пропасти свесилась,
Что тебе там намазано?
Откажись говорю от бесчестия.
Да возрадуйся солнышку ясному,
Излечи себе дыры заплатками...
Миры рухнули на мою голову,
Не выжило не единой крупиночки.
И душа моя засияла вдруг,
Кристальная,чище слезиночки.