Грибная пора

Николай Бечин
Вот и дождики идут,
Стало влажно и тепло.
И в лесу грибы растут -
Наше времечко пришло.

Грибники, как на работу,
В лес бегут с корзинами.
Эту тихую охоту
Вспоминаем зимами.