Не тревожься понапрасну

Геннадий Румянцев
Не тревожься понапрасну,
меркнут прежние грехи
и слова любви, что часто
я вставлял зимой в стихи.

Ими запросто бросался,
не испытывая дрожь,
лишь слегка любви касался,
той, которую ты ждёшь.

Я, наверно, несерьёзный,
неоттаявший чудак,
сердце хрупкое с мороза
билось ровно через такт.

Но теперь другое дело
и весне, смотря в упор,
сердце радостно запело,
что в любви страдать я скор.

Хоть и был порой несмелым,
пред тобою трепетал,
пренебрёг горячим телом
и желания изгнал.

Ты верни мне те мгновенья,
я и каюсь и божусь,
что, забыв стихотворенья,
новой жизни поклонюсь.

И тебя, такую милость,
обожая и любя,
чтобы долго ты мне снилась,
обниму, себя виня.

Не тревожься понапрасну,
да простит нам Бог грехи!
Я ночами не погасну,
вставив жизнь строкой в стихи.