Ещё холодом ночи балуются

Виктор Шушарин 3
                ******
Ещё холодом ночи балуются,
Ещё снег весь не стаял с земли,
А на крыше на дачной рисуются,
Возвратившись, домой воробьи.

Есть гнездо их под крышей из шифера,
Уж не помню, который год,
Здесь им долюшка светлая выпала
Свой продлять пташек сереньких род.

Их движения радостью светятся,
Разливается щебет вокруг,
По рябине, по яблоням мечутся,
Полня вешнего шествия звук.

Мне понятны певцы неуёмные:
Я и сам всей светился душой,
Когда мчался под звуки вагонные
После долгой разлуки домой.

Пойте  гимны от счастья весенние,
Ублажая в округе народ!
С возвращеньем, друзья!
                С возвращением!
Да продлится ваш серенький род!

30.03.2014г.