Врачам и фельдшерам Скорой помощи посвящается

Юлия Никузина
Как тяжело спасать чужие жизни,
Когда в своей не очень-то легко.
Но вы садитесь в белые машины,
И мчитесь, близко ль это, далеко.

Как тяжело не успевать к кому-то,
И материть дорог российских жуть,
Но ты летишь, в последнюю минуту
Чтобы кому-то руку протянуть.

Как нелегко с такой смешной зарплатой
Служить другим, нести в душе любовь.
Но вы надели белые халаты,
А значит, не страшны вам боль и кровь.

А значит,  не судите мир так строго.
И пусть так нелегка ваша стезя.
Ваш красен крест. И весь ваш труд – от Бога.
И по-другому, видимо, нельзя.