Славно

Михаил Москаленко
Солнце восходит, смотри, смотри!
Я выбегаю, теряя тапки.
Чистое золото новой зари
Я собираю, хватаю в охапку.
Столько набрал, что не унести,
Хочешь, отдам тебе две трети?
Только ты, милая, не грусти,
Славно живётся на белом свете!
Кругом от радости голова,
Славно, когда и стихи, и дети.
Землю пробив, улыбнулась трава:
Славно живётся на белом свете.