Соловью не хватило тепла

Любовь Ос
Соловью не хватило тепла,
Соловей улетел однажды,
А вчера наступила весна,
И напрягся мой сад - стража.

Почки вверх - десять тысяч солнц,
Ждут команду, застыв, одну.
Я с берёзы стекающий сок,
Как слезу со щеки, смахну.

Обними, позабудь все, целуй.
До берёзки сожми мой мир!
Я в любви к тебе раб и холуй.
С соловьями вернулась, прими..