Дружок...

Сергей Александрович Цветков
Он был верным и преданным другом,
Пёс-дворняжка по кличке "Дружок",
А когда я валялся с недУгом,
Помогал мне,как только мог!

Из прихожей носил всем штиблеты,
И открыв невесёлую пасть,
Всё выпрашивал дольку котлеты,
На лету ел,чтоб пол не марать.

Был будильником нашего дома,
Всех будил ровно шесть ноль-ноль,
И когда просыпалась природа,
Торопился кемарить под стол.

Но однажды подъехал злой "Газик"
Вышел нелюдь с куском колбасы,
И не метившись,выстрелил сразу,
Встать заставил собачьи часы.

Вновь и вновь я собак привечаю,
Коркой хлеба со всеми делюсь
Лишь "Дружка"среди них-не встречаю,
А щенков заводить-боюсь!