Платье голубое

Александр Ковальчук4
            Был рассвет,
            Ты была юная такая,
            Помню я на тебе
            Платье голубое...
            Но прошли времена,
            Что с нами случилось?
            Иногда вижу я
            Солнце восходящее,
            Вроде тот же рассвет,
            Но позволь, где, же ты -
            Юная такая?
            Где твоё платье голубое?..
            Ничего что нет сейчас
            Платья голубого,
            Но зато у тебя
            Красивое другое.
            Появилась у тебя
            В походке стать,
            Седина в причёске,
            Но для меня ты сейчас
            Даже грациозней,
            А года? Ну что года?
            Не вернуть их снова.
            А любовь? А любовь?
            Только крепче стала.
            И рассветы с годами
            Тоже лучше стали -
            Раньше мы
            Их вдвоём встречали,
            А теперь у нас семьЯ,
            Нас уж много стало.
            Иногда я вдали
            Вижу как в тумане
            Всё такое ж как тогда
            Платье голубое
            И как сорок лет назад
            Вместе мы с тобою.
            Рассмотреть я хочу
            Нас с тобой поближе,
            Но глаза уж не те -
            Время пролетело.
            Да, конечно же рассвет
            Встретили сегодня
            И не ты, и не я,
            А совсем другие,
            Но уверен сейчас -
            Нас с тобой не станет,
            А любовь будет жить
            С парочкой другою
            И как много лет назад
            Будет вновь:
            И рассвет, и любовь,
            И платье голубое.