Терпение

Нина Васильевна Зимина 2
Я вам дарю горшок терпенья,
На все тревоги впереди.
Когда в душе опустошенье,
Терпенье может вас спасти.

Оно понадобится вскоре,
Когда совсем  невмоготу.
Лавиной наплывает горе,
И переходит за черту.

Смятение,как жуткий ливень,
Стучит раскатами в висках.
Ах,до чего мы терпеливы
У жизни в каверзных тисках.

Вот распахнутся настежь двери,
Застонет ветер,закружИт.
Завоет самым лютым зверем
На эту жизнь,на нашу жизнь!

Нет выбора!И жребий брошен.
Бросаем вызов в пустоту.
Терпенье пригодиться может,
Когда совсем невмоготу.

Фото взято из интернета.