Цветочек, да не аленький

Нартари
В странном царстве-государстве
Под названием Рассея
Собирался раз купец за три моря
В гости съездить.
Стал он дочек своих звать,
О гостинцах речь держать.
«Что вам, дочки привезти,
Все из дальних стран заморских,
Жемчуга-парчи али мож чего другого??»
Молвит старшая тут дочь:
«Привези, ты мне лекало».
Ей ведь батюшка в ответ:
«Это – Дохтур?» «Нет же, нет.
Лекало. Им овалы рисовать».
Почесал он черепушку,
Стал он среднюю пытать,
Что ей из-за моря взять.
И она ему в ответ: «А мне тестер привези».
«Сухари-то что ли жарить?»
«Да не тостер, батюшка, а тестер.
Прибор такой. Измерительный.
С проводами, зажимами».
«Ох», — вздохнул отец,
И любимицу младшую он спросил.
Говорит  она в ответ: «Привези ты мне
Фрезерный станок, а еще болгарку,
Электролобзик, да и еще совсем забыла
- покомпактнее ведь сварку».
Закручинился отец: «Вашу Мать!
Вы же девицы, помилуйте.
Никаких вам железяк!
Привезу я вам помаду и журналов
Поглупей. И пока меня не будет,
Вышивали чтоб день-деньской!
И не строили заборы, и канавы не копали
И дрова чтоб не рубили.
Дал же бог-то дочерей... ».
И задумчиво глядя, думал батя про себя:
«А у Флора лоботрясы, все в жабо,
В помаде, эх….жизня».



И привез ведь батя - не помаду и цветочки...
а лишь то, что просили дочки....

Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец…..


31.03.2014