За дверью мастерской

Изабелла Кроткова
За дверью мастерской,
Где мы с тобой,
Пытаюсь я понять,
Кто ты такой.
Зачем ты в руки взял мою ладонь,
И для кого горит в тебе огонь?..

За дверью мастерской,
Среди картин,
Хоть я сижу с тобой,
Но ты один.
И не хочу мешать я твоему огню.
И тихо я сижу, его храню.

За дверью мастерской
С окном во двор
У нас идет безмолвный разговор.
И я молчу тебе - "Наверно, мне уйти?"
И ты молчишь в ответ - "Не уходи!"

1995 г.
Игорю Милосердову.