Зачем искать слова? Их - нет

Юнона Таранова
Зачем искать слова?
Их - нет.
Шло время.
Жизнь. 
Всё было просто.
Жил человек и верил в Свет.
Но свет зажёгся
Очень
Поздно.

Шла жизнь.
И в ней
Был человек.
Он верил в свет.
Как это просто!
Но мимо света он прошёл.
А возвращаться
Было
Поздно.

К чему слова?
Ведь нужных -
Нет.
Ведь докричаться
Так непросто!
Жил человек. И видел Свет.
Но он узнал
Об этом
Поздно.