Мечтательный закат и листьев увяданье,

Конюшевский Дмитрий
Мечтательный закат и листьев увяданье,
И глубина лесов макушками воде,
И ветра теплый шелк как отблеск мирозданья,
Неспешно отдают оранжевой заре.

Спокойствие продлит вечернее молчанье,
Нелепой мошкары восторженность слетит,
Оставив на потом заблудшие мечтанья,
Оставив до утра привычный сердцу вид.

Как томно хорошо, слова как хвост кометы
Растают в тишине слезинками частиц
Пройдя по жизни путь, исполнив песни лета,
Останутся в душе – пусть осень не спешит.

Но думается мне, что тройка лиховая
Под колокольный звон, под ржание коней
Остатком теплых дней, беды не замечая
Промчит меня сквозь тень усталости моей.

Но, а сейчас парит, легко и безнадежно,
Мерцания светил вещают путь зимы,
Она придет опять внезапно и небрежно,
И будут думы вновь надеждами полны.