Весна приободрила нас теплом

Ольга Иванычева
Земля приободрила нас теплом,
Цитируя весенние шумы
И тают замки ледяной тюрьмы.

И ринутся разливы напролом!
У парковой ли девушки с веслом
Придется попросить его взаймы?

Ведь половодье - тот ещё сюрприз.
Но, может, обойдется, и река
Раздастся вширь умеренно, слегка...

И все оттенки зелени "на бис",
Подснежник первый, крокус и нарцисс
Порадуют потом наверняка...

А ноги, утомишись от снегов,
Соскучились по мякоти полян.
И прошлогодний высохший тимьян

Пустить ростки по-новому готов
На пустырях пологих берегов,
Он жаждой солнца тоже обуян.