Светлой памяти Новинской Инны Александровны

Непознанная Вселенная
Это стихи моей очень хорошей знакомой, которая ушла из жизни в феврале 2014 года. В память о ней я решила опубликовать эти строки, рожденные ее светлой, чистой и любящей душой.


НОЧНОЕ НЕБО


Почему я люблю тебя, небо ночное?
Темный бархат, мерцание звезд золотых,
Мне они говорят о безбрежном покое...
О ничтожестве наших волнений земных.

Почему я никак не могу наглядеться
В эту дивную, сладко-пьянящую даль,
Почему эти звезды всегда навевают
Тоску и тревогу, любовь и печаль?

Только вы меня поняли, звезды безвестные,
Только вам меня жаль,
           только я вас люблю.
Так люблю я ажур этот чутко-прелестный,
Что всю ночь напролет
           Все смотрю и не сплю.





ЧТО ЭТО БЫЛО?

Восемь десятков - время большое,
Облаком светлым тихо проплыло,
И не понятно - что же такое,
Что это было, что это было?

Были и радость, и счастье, и взлеты,
Но и беда, когда сердце скорбило.
Были болезни, были невзгоды,
Жизнь удивительна... Что ж это было?

Трудно объять все прошедшее разом,
И для чего это все прифартило?
Только Господь мне уж скоро расскажет,
ЧТО ЭТО БЫЛО...