Вояж облаков

Ольга Иванычева
Наблюдаем вояж облаков.
Нет для них ни границ, ни замков.
Визы им, паспорта не нужны,
Чтоб покинуть пределы страны.

Их на картах воздушных путей
Целый сонм - серо-белых мастей,
Перламутровых и грозовых...
НедвижИмый покой не для них.

Носит ветер - извечный мигрант -
Над землёю небесный десант.
Облака, как вы терпите нас,
Видя жуткие сцены подчас?

Копоть войн, их безумие, смрад,
Зло, вражду - то, чем мир так богат -
Свалки мусора, смог городов.
Человек, ты к ответу готов?