февралистое

Владимир Емельяненко
Вам хочется чернил? Что ж? Авитаминоз.
Возьмите-ка смородиновой пасты.
Шиповник есть, отродье летних гроз.
Бронхитно? Вот он, лист. Перцовый пластырь.

Февраль - печаль. И много пошлых слёз:
Проглянет солнце, дале - грустно и туманно.
Наш дворник пьёт. Звереет жадный босс.
Достала сына Ваша Мариванна?

Чего же Вы хотите, друг? Февраль:
Все песни спеты, все слова избиты.
Мы ждём тот миг, когда проглянет даль.
Весны ждут все: и дети, и бандиты.