Ну, улыбнись!..

Вера Аксенова-Соснина
А мы... а мы живём и будем жить.
Весна... она для всех, как  мать родная.
А жизнью... ею надо дорожить.
Не убегать, страдая и стеная.

А на миру... и даже смерть красна,
Так говорят бывалые... в народе.
Коль двери запираешь, тишина
Нас убивает. Люди по природе

Общественное чудо. Если ж ты
В себя уходишь, то бывает худо.
Наевшись до отрыжки пустоты,
Уходят люди - да, туда, откуда...

И кто поможет? Кто тебя спасёт?
Коль ты внутри, а двери на засове?
Обрыдло всё? Осточертело всё?
От боли люди лечатся любовью.

Весна. И каждый более открыт
Для добрых слов, для их великой власти.
Прими тепла великие дары.
Прими крупицы солнечного счастья.

Не отвергай. Не прячь своё лицо
За стенами глухими. За забором.
И если тучи над землёй свинцом,
Мы их развеем шутками, задором.

Ну, улыбнись, мой Друже! Улыбнись!
Не отвергай далёкого привета.
И пусть в ответ тебе смеётся жизнь,
И от улыбок будет жарким лето.

Да, знаю, обстановка не даёт.
Политика.. Обиды рвут на части.
Но мы же можем растопить и лёд.
И очень-очень много в нашей власти.

Ну, улыбнись!.....


http:///www.youtube.com/watch?v=x3P3I8625I4
Валерий Залкин - Падали звёзды