Всего доброго, март...

Сергей Васнецов
Весенние дни набирают разбег,
Счастливые дни… хоть ночами опять
Ежами холодными падает снег,
Готовый всю землю покрыть и обнять.
Он лезет за шиворот, лезет в окно,
Дурак-дураком… с неба сброшенный бог,
Он мокрый и нервный - а нам все равно,
Боится он сам наших грязных сапог.
Разрушенный храм полумёртвой зимы
Он тщетно пытается строить… ах, снег,
Голодный и злой… безрассудный, но мы
Останемся верными нашей весне!
Март честно сражался по всем рубежам,
Апрелю с боями прокладывал путь -
Раздавленным солнышком, белым ежам
Теперь ничего не обломится тут…