У хогвартских ворот...

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон! но предположительно книга 6.

Тонкс (сердито):
- Вы посмеялись над патронусом моим.
У самого же - лань. В крови её копытца!
Вы, как известно всем, двойной агент-убийца.
Или вот-вот уже готовитесь стать им?
Ещё скажу: я - Тонкс! Зовите меня так!
Не смейте хмыкать - "Фиолетовая эта"!
Вы далеко не друг, но, вместе с тем, не враг.
А потому - я смею требовать ответа!
Под вашим взглядом мракоборец не робеет!
Способен сдачи дать и вызвать на дуэль!
Никто патронус мой высмеивать не смеет;
Уж я обидчику припомню его трель!

Северус Снейп (с кривой усмешкой):
- Вот разошлась-то, разошлась! Подумать только!
Ну что сказать мне для тебя? - "боюсь-боюсь"?
Разобралась бы ты в делах своих, девчонка!
Ты в своей ярости смешна!... и я смеюсь.

Тонкс (с уязвлённой гордостью):
- На вашем месте я б сейчас не улыбалась.
Я отправляла свой сигнал для лесника!

Северус Снейп (резонно):
- Что ж, я - не Хагрид, Тонкс. Ты видно обозналась.
Не будем дальше спорить. Долг зовёт. Пока!

Снейп резко закрывает двери ворот и быстро уходит. Тонкс вздрагивает от неожиданности, растерянно оглядывается по сторонам.

Тонкс (растерянно, самой себе):
- Не поняла мгновенья... Что всё это значит?
Едва не стукнул в нос решёткой от ворот!
Ах, почему душа болит, а сердце плачет?
Что со мной дальше будет? Что произойдёт?
-(инстинктивно поглаживая живот)-
Во чреве маленькая жизнь в защиту верит.
Патронус Счастья здесь, извне, теряет Свет.
Я вся во власти приручаемого зверя*
-(со вздохом)-
Профессор Снейп, возможно, лучший дал совет.
Решиться, взять и разобрать дела свои,
Обдумать каждый шаг и жест, мечту, идею.
Ах, я саму себя теряю от Любви...
А жить по строгому порядку - не умею.


Конец!
*Зверь - имеется ввиду Римус Люпин.