Преферанс

Татьяна Чистякова 3
         

Любовь, она как роз букет, но есть один нюанс,
Сердца влюблённые подчас играют в преферанс.
В такой игре и третий есть, он, запасная масть,
Она с другим, а он один, но разжигает страсть.
А сердце сохнет от обид и на осколки враз,
Впустую все слова его, в ответ один сарказм.
И пламень чувств – горит костёр, затухнет и не раз,
О ней он слышит разговор, обрывки слов и фраз.
Хоть преферанс игра троих, играют вновь и вновь,
Здесь не везение, а ум и ко всему любовь.
И в треугольнике таком, ты предъявляешь «Вист»,
Но милый друг, труби аврал – тебе в вдогонку свист.
Уйди и выйди из игры, штрафных очков набрал,
А значит не было любви, а значит – проиграл.