В книжке

Роман Сокольников
Я не спорю. Твой мир
Огромен и разнообразен.
Вот только зависит он от того,
Что напишет автор в рассказе.

В твоей любимой книге
Свой сюжет и персонажей хватает:
Главный герой, Злодей, Предатель,
А мой же, скучный мир - необитаем.

Зато, за моим окном светит солнце
А вот в твоих страницах ливень.
Это я на траве загораю,
А ты промокаешь до нитки.

На, Пожалуйста, возьми зонтик.
Мне не жалко, читай свою прозу.
Ты только не болей и помни
Что к десяти тебя ждут дома.

Сегодня, мне с тобой по пути
Я хоть и не главный герой,
Но позволь тебя проводить.
Мне будет приятно с тобою пройтись.

По абзацам твоих любимых страниц,
По определённым цитатам.
По буквам, что так тщательно выводил автор,
Постой. Остановись. Я не понял.

Где моё солнце? Где ты?
Когда начался ливень?
Я что попался?
Как это я в твоей любимой книжке оказался?