Мы ждем от жизни комплиментов...

Владимир Иванов 28
Мы ждем от жизни комплиментов,
Чтоб душу грела похвала.
Мы ждем заоблачных процентов,
За наши скромные дела.

Подай нам рыбку золотую
И щуку… чтоб наверняка,
Царевну-лебедь молодую,
Любовь, чтоб с нею -  на века.

А если вместо щук – налимы?
И тут не ропщем на судьбу,
Как разноцветные павлины
Мы в ход пускаем похвальбу*.

Мол, поработали на славу
И в жизнь внесли весомый вклад,
Принадлежат теперь по праву
Нам большинство земных наград.

Порою вклад-то наш – копейка,
Отдал её – и будь здоров.
Так нет. Кричим судьбе – налей-ка
Нам кубок счастья до краев.

Корысть червём нам душу гложет,
Мы все у алчности в плену.
Для счастья же – не вышли рожей,
Признав кумиром Сатану.




Похвальба* - восхваление самого себя, кичливое хвастовство