Выйду в поле на покос, утром ранним я, до рос

Владимир Гельм
Отклик на стихотворение «Никогда не успеваю» автор Лидия Сысолятина Вайман
http://www.stihi.ru/2014/03/25/2084

Жили в городе в раздорах
мы с любимою моей,
всё, запутав при разборках
жизнью каждый жил Своей.
И чтоб семью сохранить
мы решили - хватит,
Едем в хутор дом купить
президент заплатит.
А на сдачу купим лошадь
и коровку заведём,
огорода возьмём площадь
и трудами заживём.
Некогда гулять нам будет
и конечно изменять,
и никто нас не осудит,
будут только прославлять.
Так ведь жили раньше люди
и трудились и рожали,
Безо-всяческих прелюдий
и друг другу угождали.
Выйдя в поле на покос
утром раненьким до рос,
машут часа три литовкой
а потом с такой сноровкой,
ласки в шалаше дарят
даже деревца шумят,
от восторга, стоны слыша
и у птиц срывало "крышу".
ТАК вот - жили на Руси
и никто не голосил,
дескать, Запад накорми
и машины подари,
всё могли мы сделать сами
щикотнув жену усами.
А сейчас, сплошной разврат
и помог, с Европы брат,
губит химией людей
этот импотент злодей.
Так что люди нам пора
всем понять, жизнь не Игра.
И зажить Своим умом
чтобы процветал наш дом...
*********************
Обо ВСЁМ я написал
то что Бог мне подсказал,
а решать конечно вам
иль прислушаться к словам.
Иль послать ко всем чертям
жизнью свою до ада прям.

картина из интернета

PS написано от имени Лит Героя