Когда хочется остаться...

Ольга Ведомая
Когда хочется остаться -
               нужно уходить,
Чтобы жить воспоминаньем
          и ... поближе быть.

Чтоб с тобою повстречаться
            невзначай во сне,
Чтоб с экрана улыбался
          днём и ночью мне...

Чтобы утешать друг друга:
      "Всё о'кей!" ... Скучать,
В бесконечности разлуки
        новой встречи ждать...

Да вымаливать у Бога
               милости для нас:
Чтобы пели и летали, 
         как в последний раз...

Чтоб когда-нибудь дождаться
              немудреных слов:
"Люблю", "Верю" и "Надеюсь",
             "Я на всё готов!"...

Одолею все преграды
                ради нас двоих.
Вместе две души, два сердца
           да алмазный стих...