Лежу я стало быть в больнице

Юрий Андреевъ
Лежу я, стало быть, в больнице,
У нас, не где-то за границей,
Сын старший (позволила зарплата),
Арендовал отдельную палату.

Лежу…
Всё как обычно, утренний обход,
Врачи, мед сёстры и больной народ,
- Ну, как сегодня, что-нибудь болит?
Давление не скачет? Аппетит?

Все назначения в журнал,
И чтобы строго по часам!
Жене рецептик, надобно купить,
Лекарства и, конечно же, шприцы.

С десяток капельниц купите,
Всё это сёстрам отдадите.
Вставать нельзя! Лежать, лежать,
К окну придвинете кровать.

Ах, да, проветривайте чаще,
Пожалуй, всё! Ну, отдыхайте...
На улице весна, апрель!
А здесь леченья канитель.

Прошла неделя, врач спросил,
Давно он по большому не ходил?
Неделю! Гутталакс купите,
Накапайте и проследите...

Жена купила, чтоб наверняка,
Мне от души набухала в стакан...
- Ну вот, сходить домой могу,
Про утку бы мне вспомнить дураку!

Лежу…
И чувствую, процесс пошёл,
Тревожно стало мне, нехорошо!
Я осознал и понял вдруг,
Что я один и утку мне не подадут.

Терплю-ю!
Резьбу сорвало и цунами!
Минута и я плаваю в дерьме,
Буквально по уши,
(но это между нами),
Нельзя и шевельнуться мне!

Что было дальше? Промолчу,
И помнить даже не хочу!
Никто мне не помог, пока жена,
Ко мне под вечер не пришла.

Живите долго, не болейте,
А если заболели, не робейте!
Очистить надобно кишку прямую?
Примите Гутталакс!
Рекомендую!

03. 2014 г.