Инь и Ян

Нейфа
Кто-то верит в божественный замысел,
Кто-то – в дарвиновских обезьян.
А секрет мирозданья не в том совсем,
Знать бы, кто разделил инь и ян?

Были б мы на амебу похожими –
И бесстрастно на клоны делясь,
Не любила бы Лена Сережу, и
Он налево б не бегал, резвясь.

И, прицелясь, в бутон, сладострастная,
Без подтекста б стремилась пчела.
Как улитки, мы б ползали в праздности,
Не желая чужого тепла.

Мир бесцветный, безмолвный, безрадостный
Тихо млел бы под солнцем и тлел.
Неужели Создатель опасливо
Слизняками нас видеть хотел?

Над вопросом не мучаясь гендерным,
Не ища в чем подвох, в чем изъян?
Мы решение выбрали верное –
Разделившись в раю на инь-ян.