Я пишу на копчёной стене

Влад Льенский
Я пишу на  копчёной стене
Имена, вознесённые  к небу,
Всех погибших на  этой  войне,
Всех,  кто жизни  отдал  за  Победу.

Сыплет пеплом рейхстага стена.
Взят из  раны  осколок  железа,
Тот,  которым  друзей имена,
Глубоко в  штукатурку я  врезал.

Эту  сталь  мне  из  раны  достал
Фельдшер  госпиталя  полевого.
Я  сберёг  до Победы  металл,
Что  бы  выбить  им слово  за  словом.

Я  пишу, встав  на  камень – Дошли!
Нашей  роты  едва  половина…
И  шуршит  побеждённый  Берлин
Серой крысой на чёрных руинах.