Джин посчитал печали.. Из сказок Шахрезады

Иллайя Исмаил
Сегодня джин считал свои печали..
Они, эти печали, всю ночь стучались в его окно..
Он несколько раз вставал и плотно закрывал окна.
Чтобы они, своим настойчивым стуком,
не разбудили его семерых сыновей и Ильяну..
Но сейчас, подумав,
он вышел к ним-
к своим печалям..
Но вдруг пошёл сильный дождь..
Струи били,
били печали...
Они цеплялись за всё,
но дождь был неумолим!
И стали блёклыми печали.
Стали тише теней.
И послушно затихли в каплях дождя.
Джин улыбнулся.
Вздохнул глубоко-глубоко!
"Как же хорошо,ВСЕВЫШНИЙ,
быть человеком!"

ВСЕВЫШНИЙ,
Оторвав Взгляд от
Своей Вечной Книги Жизни-

Блаженно Заулыбался!

ОН  Стал Понимать джина..