Ничто не изменится

Городецкая
Пришла ниоткуда, уйду в никуда,
ничто на Земле не изменится-
стояли и будут стоять города,
но есть небольшая безделица:

На влажном песке не будет следа
ноги моей тёплой босой,
и мне не умыться уже никогда
холодной прозрачной росой.

И в хоре людских голосов
не будет мой голос звучать,
и мне после ярких, загадочных снов
рассветов уже не встречать.

Откружат метели, прольются дожди,
цветы отцветут и завянут,
и ветер прошепчет кому-то:не жди.
Останется память, но ждать перестанут.