Серый кокон

Наталья Власова 2
Плетёт паук для неба тонкий кокон,
Набрасывая петли на крыльцо,
И утро так тоскливо, я из окон
Заглядываю городу в лицо.

Его как будто кто-то запер в клетку,
По дозам подавая кислород.
Похожие на черный грифель ветки
Корябают его кричащий рот.

С коронами летают здесь вороны,
Я так давно не видела синиц. 
Свои мироточащие иконы
Художники рисуют с наших лиц. 

Сорвать и растоптать бы этот кокон,
Он давит, словно низкий потолок.
Вздохну, поглажу каждый детский локон
И уберу в платочек-узелок.

*Редактируется