Слов моих невозможную грусть

Ирина Тарковская
Слов моих невозможную  грусть
Не рассеять сияньем рассвета,
Неизбывна тоска у поэта.
Плохо ль это? Судить не берусь.

Плачет горестно стих... Ну и пусть!
Даже радость печалью одета.
Впереди долгожданное лето,
Звёздный август...
Дождусь? Не дождусь?

А души незажившая рана
Продолжает болеть по ночам,
И давно приучилась молчать,

Вопрошая себя неустанно –
Если ноша дана по плечам,
отчего же стихами кричат?


31.03.14