Сталкеры

Марина Семченко
Брести  вслепую, всё по кругу
(какого призрачного ада?)….
И точно знать, чего - не надо,
но зря надеяться на друга –

он так же слеп, он, сталкер мой,
несостоявшийся Вергилий,
вопросов сыплет изобилье –
и не находит путь домой.

И мы, вдвоем, рука в руке,
душа к душе и слово – к слову,
любовь принявши за основу, -
с мечтой о теплом уголке…

Но слаб рассвет, закат невнятен,
и всхлип воробушка тревожен…
Распутица да бездорожье –
такое нынче нам проклятье…

31.03.2014 г.