апрель

Виталий Бровин
обломки от несбывшихся надежд
ты прячешь нежно в папку, улыбаясь.
а город полон новеньких одежд,
шумит людьми, быть в тонусе стараясь.

уже взошла весенняя трава,
а утром стало солнце появляться.
сегодня ты по своему права,
а я устал луны своей бояться.

и пахнет воздух пылью невзначай,
судьба тебе в подарок быль подносит.
на крепкий кофе льёшь зелёный чай.
потом лишь утро сон тебе приносит.

по звонким крышам - катится апрель.
нельзя ему поверить безрассудно.
не верь ему, и никому не верь.
а я пойду тропинкою безлюдной.

да, ночь имеет разные тона.
и ночью даже кошки верят в чудо.
опять к тебе стучиться в дверь весна,
нельзя, нельзя ей верить безрассудно