О верлибре 2

Сергей Камрад Маврин
Я мечтал об этом дне ночами.
Видел сны, молился всем богам:
"Яхве, Люцифер, Кецелькоатль,
Кто угодно, помогите нам!

Нету сил терпеть все эти муки,
Уши вянут от бессвязных селей слов.
Вы бы знали как же задолбали эти суки
Что верлибром разрушают основания основ.

Боги, демоны, да хоть лесные духи,
Молим вас! Вы только дайте шанс!
Разрубите путы, что сковали руки
Принципы Толстого не смущают нас...

Мы готовы в светлом исступлении
Выходить на сцену и клеймить глупцов,
Только лишь от бедности душевной
Выдающих блёв кошачий за любовь."

Наступит день! Возмездие нагрянет
И слова мы карающим мечом
Верлибра гидру нахрен обезглавим
Откуда вылезла туда же и вернем.