О Сене-Соломе...

Наталья Иваняс
А я вчера подумала себе,
глядя на Солнце золотое...
о том, что сравнения
несравненному нет!
Не зная с чем, с кольцом
на пальце сравнивая цвет,
случайно заметила(след
такой в памяти остался),
что одним цветом в полдень
всегда, да, да - весной и
осенью, зимой и летом
Солнце все же очень похоже
на...Гнездо из золотой соломы,
которое соорудили за ночь
мои гуси - конструкторы.
Без инструкции и без
иструктора. Просто пришло
время - пора от РА.
Они кричат мне:"Гагагага!",
а я им:"Гули-гули, уси-пуси!
Что там такое? Я боюсь!" -
"Не бойся! Радуйся! там Яйцо.
И Солнце точно, как  гнездо!
Но, только, копия, конечно -
не оригинал.А те соломинки
торчащие - все, как лучики
блестящие.Гнездо-то чистое,
лучистое удержит и сохранит
тепло для жизни новой -
рождения пушистых золотистых гусят,
что сразу купаться захотят.
Они - малютки тоже сначала
цвета Солнца из яйца
в мир этот приходят
и могут в нем долго жить,
и  приплывать, и прилетать.
И могут даже, знаете ли...
мир спасать."

Открытие! Всем, всем нужно
сообщить срочно об этом,
что Солнце в полдень -
ярко соломенного цвета!
(А у меня уже вторые сутки
о СЕНЕ-соломе мысли в голове,
как-будто думать больше не о чем....
всё гуси-лебеди да утки,
всё шутки-прибаутки),
хотя вокруг все в цвете
прекрасном: и персик,
и ягодки, миндаль и сакура,
магнолия...и чем же
недовольна я?

Признаюсь, что отвлечь
ничего не может меня
от этих мыслей. Вот
поделилась - написала...
и как-будто гора с плечь.
О Соле-Соле!
Твои безчисленные
теплые лучики - дети
сегодня мне милее
всего на свете...