И о чем он поет, этот бедный тоскующий ветер...

Сергей Феденков
И о чем он поет, этот бедный тоскующий ветер,
И о чем говорит, задыхаясь, весной у окна?
Никогда, никогда мы не встретимся больше на свете,
Не утонем в цветах нежных чувств никогда, никогда.

Я тебя обожал, как звезду одинокого счастья,
Ты спала на груди, словно лебедь в полуночный час.
Кто напомнит теперь о минутах печали и страсти?
Только слезы из глаз на заре, только слезы из глаз.

И, наверно, за то, что мы слишком любили друг друга,
От разлуки любовь, как вина, возросла во сто крат.
Только мы не поймем, вспоминая о прошлом под вьюгу,
Никогда не поймем, никогда, кто из нас виноват.

Но, не знаю зачем, для чего мне нужна твоя помощь,
Если рушится лед и врывается в душу весна?
Не гаси, загрустив, не гаси свои свечи за полночь,
Я приду в этот час, я приду постоять у окна...