Бессонница, считай до ста

Гор Ангор
***

Бессонница, считай до ста,
Скреби мозгов сусеки.
Горит полночная звезда
Сквозь годы и парсеки.

Пусть ушлым прошлым не корит,
Стоит тоска на стрёме.
Звезда полночная горит,
К ней лыжи навострёны.

За грань реальности душе
Легко шагнуть от браги.
Вся ночь астральности уже
Растворена во мраке.

Пока в нирване видишь суть,
Как образы в тумане,
Она проложит млечный путь
К своей небесной манне.

Во снах проходит жизни треть.
Ты, сердце, ной да ёкай,
Душе пришла пора лететь
На этот свет далёкий,

Услышать вдруг сакральный зов,
Найти маяк сквозь штормы,
Чтоб оторваться от низов,
От узколобой нормы.
 
Уже не бред, не полусон
Во время оно, с верой
Над полюсами вознесён
И стал ионосферой.

Сквозь спектры радиопомех,
Сквозь белый шум разлуки
Я снова слышу голос тех,
Кого ласкали звуки.

Так вот – как вечность говорит,
Вот в чём её детали!
Любовь вселенская парит –
Где высота, где дали.

Кем – разговор про звёздный дом
(Меч извлечён из ножен)
Был в ранг безумства возведён
И на печаль помножен?

Что сталь клинка, холодный лёд
Упрёков, коли снится
Межгалактический полёт
Небесной колесницы?

Я верю, знаю – неспроста
Всегда со мной, на страже
Горит полночная звезда,
Которой нету краше.

2014