Весенняя симфония

Людмила Селюкова
Стряхнув свой снежный занавес,
Проснулся вешний лес,
Воскрес как будто заново
Под щебет птичьих месс.

Пульсирует он соками,
Сгоняя сладость снов,
Под кронами высокими
Так радостен и нов!

Открыв поляны светлые
С пробившейся травой,
Встречает первоцветами,
От запахов хмельной.

Играют ветры кронами,
Порхают мотыльки,
И тёплый воздух волнами
Касается щеки.

Восторгом и гармонией
Наполнен зал лесной,
Звучит шальной симфонией,
Написанной весной.