Волчица

Ирина Зайцева 2
В сумерках лес утопал торопливо,
К дому дорога стала петлёй,
Вдруг моё сердце в страхе застыло,
Рвал тишину обезумевший вой.

Мне показалось,что небылица.
Гложит усталость,нужен привал,
Но мне на встречу вышла волчица,
Блеснул в полумраке зловещий оскал.

Лунная дымка сквозь чащу пробилась,
Чуя испуг,приближалась вражда.
Я на колени пред ней опустилась,
И через страх заглянула в глаза.

-"Вижу,как жаждешь мне в глотку вцепиться,
Жизнь,что дарима мне Богом,отнять!,
Неравной борьбой может трус насладиться,
Если и движет инстинкт убивать."

-"Если убьешь,я месть не накличу,
Просить о пощаде-себя потерять,
Видишь во мне ты врага и добычу,
Жаль,что не видишь личность и мать."

-"Дух твой пропитан любовью к свободе,
Ты выживать научилась средь зла.
Может за жизнь в твоём волчьем приплоде,
Чья-то, от рук палача полегла.

-"Тебе известно,что значит потеря-
-"Жизнь обнулилась,и смерть не пришла".
Общая боль-человека и зверя,
Воля на то или Бога,иль зла.

-"Ждет меня дома любимая дочка,
Она погибнет в миру без меня".
Хищника взгляд....поняла я-Все! Точка!
И перед смертью закрыла глаза.!

......Так-же луна,как и раньше,светила,
......Те-же деревья,и та-же трава.
.......Но от меня в свою глубь уходила
В волчьем обличье людская душа.