Звучали роялем строчки...

Владимир Сафонов
Поэзия века Серебряного-
оркестр!Дирижёром Блок.
Такое сегодня редкость-
образованье не впрок.

Звучали роялем строчки:
в скрипичном свет - нежный Сергей,
в басовом же чётко и строго
Володя-и нет их звончей!

Немало-немало званных,
да избранных ни одного.
Минутное очарованье-
и ничего...