Недолговечна сна безмятежность

Елена Новикова Юр
Недолговечна сна безмятежность,
В детских ладошках
             прячется нежность.

В каждой букашке,в каждой травинке
Прячется радость,
            - жизни пружинка.

В старых журналах,в письмах забытых
- прячутся строки,
              судеб испитых.

Память людская непостоянна
и избирательна,
              в мире обмана.