338. Александре Сушкиной Размашисто весна рисует с

Виктор Гунн
Размашисто весна рисует свой
                портрет.
И что-то новое является в знакомом.
Порой, мне кажется,стал ярче свет
В чертах её лица и меленьких изломах.

Художник ослеплённый яростью лучей,
Сам водрузил сиятельно корону
И вдохновил надеждою истому
Сорвавшихся  лететь домой грачей.

Зелёный цвет преобладает на холсте,
 Небесный кубок изумрудом полня.
Звенит строкой в исписанном листе
Победно пролитой из полдня.

Завечереет кисти позовут
Туда, где навсегда весна.
Туда,где не считаешь бег минут.
Туда, где не до сна.