Бессмысленно плакать. Ты был и останешься здесь...

Евгения Чуклина
Бессмысленно плакать: ты был и останешься здесь,
В моих зеркалах, в пожелтевшем вечернем пейзаже,
В миноре дождя, скрипе створок оконных и даже
В засушенных листьях меж сказок для милых принцесс.

И будет легко, я уверена, будет легко
Мелодией арф приходить  в мои сны на рассвете,
Шептать мне рассказы, как волны, как звезды, как ветер,
И слать поцелуи из стран золотых облаков.

А если не сможешь, то знай, я не стану винить,
Так много любви ты мне в сердце горячем оставил,
Любви к хмурым дням, к исключениям из общих правил,
И свету луны, что связал нас, как вечная нить...