Молва

Валерия Сивкова
 И молвила своё молва

 И не жалела злого слова,

 Хотя для нас давно не ново,

 Как могут ударять слова.


 Однажды брошены небрежно,

 Они уже летят поспешно

 из уст в уста...
 
 И наконец, до нас доходят

 неизбежно.


 Словам тем вовсе не к лицу

 смотреть в глаза...

 Удобней в спину.

 Всегда найдут они причину,

 Что б не сойтись лицом к лицу.

 
 
 Не раз мы с ними кофе пили,

 Не раз они лишали сна...

 И хоть болит от них спина,

 С тем кофе мы их проглотили.

 
 И давимся, и терпим снова,
 
 Чтоб не услышать хуже слова.