Брошу камушек я в речку

Фаина Фанни
Брошу камушек я в речку,
Стану с берега  глядеть,
Как пойдут круги-колечки
По встревоженной воде.

Зачерпну ладонью воду
Да лицо ополосну.
И пойду вдоль старых лодок,
По тропиночке к мосту.

Деревянный, обветшалый,
Мост заплачет под ногой.
Он, как горбунок усталый ,
Изогнулся над водой.

Брошу камушек я в речку,
Стану я с моста   глядеть,
Как пойдут круги-колечки
По встревоженной воде….