Остров Кипр

Марина Самсонова-Москва
Зеленый остров окружает море,
Ласкает теплой берега водой.
И всюду необъятные просторы
Земле гостеприимной и святой.

Весна на Кипре:Зреют апельсины,
Миндаль цветет с мимозой золотой,
Играет ветер веточкой оливы,
Что славится невинной чистотой.

Приветлив Лимассол и порт Марина,
Люблю я корабли, морской прибой.
Сегодня волны цвета розмарина,
В горах цветет куст этот синевой

Ах, горы Троодос! Тропы- серпантины
Здесь вдохновляют вешней красотой.
Звон водопадов, Кикская Святыня
Духовной наполняют новизной

Легенд немало древних и историй,
Веками бродят по земле святой.
Цветущий остров, окруженный морем,
Пленит и восхищает добротой.
2017 год