что такое любовь?

Эл Полли
Что такое любовь? Расскажите мне, я не знаю.
Вкусно ль? Горько ли? Несъедобно? Привкус ада или же рая?
Больно или с анестезией? Под общим или местным наркозом?
Как ликер или как капучино? Или действует сродни гипнозу?
Что такое любовь? Расскажите мне, я не знаю.
Столько слухов, примеров, историй...
Отчего столько шума? Расскажите, я не понимаю.
Что за штука такая - любовь? Отчего все носятся с ней, как с золотым яйцом?
Почему говорят, что больно? Почему страдают потом? Зачем прыгают из окон?
Быть может, любовь - это болезнь? И все люди больны неизлечимо?
Может, здорова лишь я одна? Может, у меня иммунитет слишком сильный?
Что такое любовь? Объясните же!
Четверостишьем иль в прозе - не важно!
Кто подберет синоним, раскроет истину?
Где этот мудрец отважный?
Что такое любовь? Расскажите мне, я не знаю.
С чем едят ее? Где обитает?
Покажите, прошу, умоляю!

7.02.13