День рождения Насти

Сергей Малахитов

В ясный день или в ненастье,
Но в один апрельский день
Соберутся гости к Насте,
И с цветами входят к ней.

У порога их встречает
В ярком платьице, сама,
Улыбается, сияет -
Словно солнышко она.

Им она, конечно, рада,
Всем приветлива, мила.
И для бабушек - награда -
К ним особенно добра.

Дед усами пощекотит,
И раздастся звонкий смех.
Настя, что тебя заботит?
Ничего такого нет!

Подойдёт к братишке Настя.
"Здравствуй!" - Миша говорит.
"Я желаю тебе счастья,
Пусть звезда твоя горит!

Пусть любима будешь всеми,
Так приятно быть с тобой!
Как живой цветок весенний,
Будь обласкана судьбой!"

Отвечает Настя гордо -
Видно сразу за версту -
"Посмотрите же, как быстро
Вырастаю я, расту!"

"Скоро, скоро своей маме
Я сумею помогать.
Буду я примером папе -
Мыть посуду, прибирать.

Куклам сделаю прическу,
Завяжу сама банты,
Акварельной краской броской
Нарисую им цветы…"

Золотистые кудряшки,
Чьи мечты несёте Вы?...
Выпьем что ли по рюмашке
В праздник Настиной весны!

                27 апреля 2002 года